Vanessa Carlton. Ванесса родилась и росла в Митфорде, PA 8.16.1980. Её родители - Эд и Хайди Кэрлтон.

Отец - лётчик, а мать - пианистка и учитель. Детство Ванессы было необычное.

Когда ей было два, её зачислили в школу Монтессори. Но как она говорит, она помнит только как бегала кругом и рисовала картинки всё время. Музыка и живопись были главными для будущей певицы в детстве.

Мама стала её первым учителем музыки. Впервые стало понятно, что девочка «музыкальна» когда она сыграла «It’s A SMALL WORLD» на пианино в два года. Это было как раз после приезда из Диснейленда. После этого мать начала представлять Ванессе различных композиторов - от Eric Satie, до Моцарта и Дебюсси. В восемь она написала первую музыкальную пьесу.

Когда Калтон исполнилось девять, она влюбилась в балет. «Я была просто одержима им» - говорит Ванесса.

В тринадцать она начала ездить в Нью-Йорк, чтобы заниматься с лучшими балетными

танцорами и учителями как Grelsey Kirkland и Madame Nenette Charisse.

В четырнадцать её приняли в Школу Американского Балета в Нью-Йорке. Ванесса оставила свою семью и переехала в общежитие при Линкольн Центре и была зачислена в Профессиональную Детскую Школу для высшей школы, где и начала новую жизнь.

Жизнь балерины совсем нелёгкая а также - нечестная. Давление на тебя интенсивное, а соревнование - экстремальное. К удивлению, Ванесса всегда была уверенным танцором, почти бесстрашным, но с каждым следующим годом её вещи не выдерживали и распутывались. Она очень расстраивалась. Она была уже на краю

становления профессионалом, когда потерпела провал. В семнадцать, чувствуя

себя расстроенной и брошенной, она начала опять писать песни.

На кухне её общежития было расстроенное пианино, которое утешало и развлекало Карлтон. Иногда она пропускала уроки балета для того, чтобы поиграть на нём.

Все те песни просто сами выпирали наружу. В это время она не писала просто пьес для

пианино, а писала стихи, которые любила петь, когда росла, но как говорит Ванесса, она никогда не думала о себе как о певице до того, как начала петь свои песни. «Я сложила свой голос и музыку вместе и я не могу представить себе это как либо по другому.» - говорит Карлтон.

После того, как она закончила учебу, Ванесса сняла с другом квартиру, стала официанткой и начала играть в деловой части города. Через год заключается контракт с Interscope, Geffen, A&M Records. Сейчас Ванесса в студии и записывает свой дебютный альбом «Be Not Nobody», который выйдет в Марте.

«Последнее, но не заключительное. Сейчас я в Колумбийском университете начала танцевать просто для себя» - добавляет Карлтон.

 

статья взята с wikipedia.org

 

Ноты для фортепиано "A Thousand Miles"Ноты для фортепиано "A Thousand Miles (v2)"Ноты для фортепиано "Ordinary Day"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделись своими творчеством в Instagram, добавив тег #zonanot