The Animals — британская группа, начинавшая на блюзовой и ритм-энд-блюзовой сцене Ньюкасла и Лондона и ставшая впоследствии третьим (после The Beatles и The Rolling Stones) по значимости элементом «Британского вторжения». Всемирную известность приобрела благодаря версии народной песни «Дом Восходящего Солнца».

История

Группа образовалась в Ньюкасле в 1963 году после того, как Эрик Бёрдон вошел в состав Alan Price Rhythm & Blues Combo (где с фронтменом-Прайсом играли басист Чэс Чендлер, барабанщик Джон Стил и гитарист Хилтон Вэлентайн). После того, как местная пресса (под впечатлением от концертных выступлений) окрестила музыкантов «животными», группа переименовалась в The Animals и в 1964 году с менеджером Джорджио Гомелски (Giorgio Gomelsky) переехала в Лондон, где вышла на концертную сцену с репертуаром, составленным в основном из классики ритм-энд-блюза (песни Джимми Рида, Джона Ли Хукера, Нины Симоун и др.) В том же году коллектив подписал контракт с Columbia Records (филиал EMI) и выпустил дебютный сингл «Baby Let Me Take You Home» — слегка измененную версию блюзового стандарта «Baby Let Me Follow You Down».

В июне 1964 года House of the Rising Sun (до этого уже выпускавшийся в версиях Джоша Уайта, Дэйва ван Ронка, Нины Симоун и Боба Дилана) стал мега-хитом: критика отметила вокальную работу Бёрдона и необычную аранжировку (которую, как позже стало известно, выполнил Алан Прайс). В течение следующих двух лет, при активном посредстве продюсера Микки Моста The Animals достигли суперзвездного статуса, чему способствовал ряд хит-синглов (в основном это были кавер-версии: Bring It On Home To Me Сэма Кука, Don’t Let Me Be Misunderstood Нины Симоун).

В мае 1965 году, из-за несовпадений музыкальных предпочтений и из-за внутренних разногласий между Аланом Прайсом и Эриком Бердоном, которые никак не могли поделить своё лидерство в группе, Алан Прайс был заменён клавишником Дейвом Роуберри, а барабанщик Джон Стил — Барри Дженкинсом. Но, просуществовав всего лишь один год, группа в конце концов распалась. Алан Прайс создал группу «Alan Price Set», снимался в кино, Чэс Чэндлер стал менеджером Джимми Хендрикса, Эрик Бердон собрал новый состав, Eric Burdon & The New Animals, с которым участвовал на поп-фестивале в Монтерее, Калифорния.

 

статья взята с wikipedia.org

 

Ноты для фортепиано "The House Of Rising Sun"

Комментарии  

-6 # Сергей 28.08.2012 02:56
Ноты для фортепиано "The House Of Rising Sun"
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить